四日市市と畜場HACCP認定制度について(令和3年4月1日要綱を改正しました。)
問い合わせ番号:14913-8162-3047 更新日:2021年 4月 1日
四日市市内のと畜場及びと畜場に併設した食肉処理場が、衛生的な施設・設備を設けて管理運営基準を遵守するとともに、HACCP(危害分析・重要管理点)の手法に基づく一定水準以上の衛生管理を行っている場合に、四日市市が認定を行う制度を制定しました。
この制度により、施設・設備等の改善及び向上並びに自主的な衛生管理を促進させ、もって食肉の安全性を確保することを目的としています。
四日市市と畜場HACCP認定制度要綱(令和3年4月1日改正)(PDF/148KB)
以下の施設を認定しました。
・ 令和元年12月25日
施設名称:四日市市食肉センター・食肉地方卸売市場
認定番号:第1号(PDF/30KB)
このページに関するお問い合わせ先
三重県四日市市新正4丁目20-3
電話番号:059-352-0785
FAX番号:059-352-0786