コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
こにゅうどうくん

トップ > 保健所(市民の方へ) > 食品衛生検査所 >四日市市と畜場HACCP認定制度について(令和3年4月1日要綱を改正しました。)

四日市市と畜場HACCP認定制度について(令和3年4月1日要綱を改正しました。)

問い合わせ番号:14913-8162-3047 更新日:2021年 4月 1日

 

 四日市市内のと畜場及びと畜場に併設した食肉処理場が、衛生的な施設・設備を設けて管理運営基準を遵守するとともに、HACCP(危害分析・重要管理点)の手法に基づく一定水準以上の衛生管理を行っている場合に、四日市市が認定を行う制度を制定しました。

 この制度により、施設・設備等の改善及び向上並びに自主的な衛生管理を促進させ、もって食肉の安全性を確保することを目的としています。

四日市市と畜場HACCP認定制度要綱(令和3年4月1日改正)(PDF/148KB)

 

 以下の施設を認定しました。

・ 令和元年12月25日

 施設名称:四日市市食肉センター・食肉地方卸売市場

 認定番号:第1号(PDF/30KB)

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部 食品衛生検査所
三重県四日市市新正4丁目20-3
電話番号:059-352-0785
FAX番号:059-352-0786

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
情報は役に立ちましたか?