令和02年02月21日 記者発表資料 「かぶせ茶のおいしい入れ方&料理体験講座」の開催について
問い合わせ番号:15820-7231-5484 更新日:2020年 2月 21日
 本市の特産品「かぶせ茶」の新たな活用法を知ってもらおうと、茶業関係者等からレシピを提供いただき作成した『四日市かぶせ茶レシピ2』を使用し、「かぶせ茶のおいしい入れ方&料理体験講座」を下記のとおり開催します。
   講師は、レシピの提供もいただいた、お茶の生産に携わる若手女性の集まり「四日市茶農家女子会」の皆さんです。市内に在住または通学する小学生の親子を対象に、かぶせ茶のおいしい入れ方やレシピを学んでもらいます。
記
- 日時 令和2年3月1日(日) 午前10時30分から午後1時まで
 - 場所 四日市市茶業振興センター(四日市市水沢町252-63)
 - 内容
   
- かぶせ茶のおいしい入れ方
 - かぶせ茶を使った料理体験(ペペロン茶ーノ、かぶせ茶クレープ)
 
 - 参加者 4組9名(募集済み)
 
(前回の様子)
お問い合わせ先
  商工農水部 農水振興課 北川
  TEL:059-354-8180
  FAX:059-354-8307
  e-mail:nousuishinkou@city.yokkaichi.mie.jp
   
このページに関するお問い合わせ先
三重県四日市市諏訪町1番5号(本庁舎7F)
電話番号:059-354-8180
FAX番号:059-354-8307

