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飲食店営業許可の申請(露店営業、臨時営業)

問い合わせ番号:16234-0852-9606 更新日:2023年 6月 1日

 

手続対象者
個人及び法人・団体
資格等
食品衛生責任者
手続の説明
飲食店(露店営業、臨時営業)の営業を行うには、許可を受けていただくとともに、四日市市露店営業等に関する規則に定められている基準に合致した施設で営業しなければなりません。
※施設基準に関してはこちら「四日市市露店営業等に関する規則」
根拠規定
食品衛生法第55条第1項・同法施行規則第67条
手数料
詳細は下記のリンクよりご確認ください。
食品の営業許可申請手数料一覧
必要書類

1.  営業許可申請書(露店・臨時)(新規・更新)

2.  施設の構造及び設備を示す図面

3.(露店営業のみ)営業施設の正面及び側面が確認できる写真

4.(臨時営業のみ)  会場内での施設設置場所を示す見取図

5.  食品衛生責任者の資格を証する書類又はその写し

 (資格者がいない場合は誓約書)

※学校の文化祭や自治会の夏祭り等のイベントで食品を提供する方はこちら

 「イベント等における飲食提供行為について」 

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部 衛生指導課
三重県四日市市諏訪町2番2号(総合会館4F)
電話番号:059-352-0591
FAX番号:059-351-3304

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